Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:14 

Не могу молчать

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
Моя экскурсия на французском прошла замечательно, хотя я здорово перенервничала. Мне очень захотелось создать этот пост, потому что я зануда и прикидываюсь культурной :gigi: я люблю свой родной город, нашу историю и преклоняюсь перед искусством русских мастеров. Царицыно по праву можно считать одним из красивейших мест Москвы. :heart: :heart::heart:




Ах~

@темы: интересное, красота вокруг нас, фото

URL
Комментарии
2012-04-21 в 04:38 

Remy Vent
See no evil, hear no evil, date no evil.
Здорово *__*
Меня, правда, всегда пугали вот эти дворцовые залы - понятия не имею, почему, но я оч-чень неуютно себя в них чувствую. Даже когда фотки смотрю, прям ощущаю это Х)
Но снаружи - очень красиво выглядит :) Хорошо, что его отреставрировали :)

Позже, Петр Великий конфискует имущество семьи Голицыных (родственников Стрешневых) и дарит эти земли князю Кантемиру, господарю Молдавии и союзнику России против Османской империи. Князь Сергей Дмитриевич Кантемир его быстро продает за 25000 рублей Екатерине Великой
Вот так взял и продал подарок императора - нормально, да? х))

А вообще, как прошла экскурсия?) Как пообщалась с французами?))) Какие впечатления?)

А еще, представляешь, у нас тут сейчас раннее утро, я только-только встала и собираюсь на работу, и мне сейчас снилась Москва ))) По-моему, она мне до этого никогда не снилась Х)) ПРичем, не центр, а какие-то почти окраины, даже название улицы было, Но я его не помню, увы. Но я по карте находила это место и телепортировалась туда :laugh: С кошкой. Это была моя кошка (хотя в реале у меня ее нет О_О), и я знала, что ее нужно оставит в Москве XD Бред какой-то Х)

2012-04-21 в 15:59 

Bonny Rain
Aw, did I step on your poor little bitty ego?
*жалобно вздыхает* Как обидно, что я не смогла съездить в Царицыно, когда предлагали. Явно есть на что взглянуть и чем долго-долго восхищаться) Вообще люблю ездить на экскурсии, знакомясь едва ли не с каждым памятником :laugh: А в таких усадьбах всегда хочется что-нибудь осторожно потрогать, хотя бы кончиком пальца, чтобы прикоснуться к истории. Меня будоражит осознание того, что раньше по этим залам сновало дворянство, ведшее свой особый ежедневный досуг. Представляешь себе нечто невероятно сказочное, но имевшее место быть.

И какие у тебя самой впечатления о прошедшей экскурсии?) Волновалась, наверное, но совсем не пожалела)

2012-04-21 в 23:23 

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
Эйл Лись, Меня, правда, всегда пугали вот эти дворцовые залы - понятия не имею, почему, но я оч-чень неуютно себя в них чувствую. Даже когда фотки смотрю, прям ощущаю это Х)
Некоторые говорят, что все это обилие золота угнетает. Мне, наоборот, как и Bonny Rain нравятся дворцы. Когда я стою посреди зала, я закрываю глаза и представляю, как стою в роскошном шелковом платье, играет музыка... Гусар в расшитом доломане осторожно берет меня за руку и приглашает на танец. Прямо волшебство времен какое-то! :pink:
А вот когда я прихожу в храм, сразу чувствую себя виноватой, плакать хочется. У каждого по-своему)))

Эйл Лись, Вот так взял и продал подарок императора - нормально, да? х))
Ну, мне кажется, что отказать требованию Екатерины он не мог. А потом, он же в Молдавии жил большей частью :yes:

и мне сейчас снилась Москва )))
Это вещий сон! Привезешь мне кисуню :laugh:

Эйл Лись, Bonny Rain, Я очень боялась выставить себя лохушкой, честно :gigi: Все прошло очень хорошо. Все в группе были на год младше меня, искренне всем интересовались, много спрашивали. Вообще хорошие ребятки были, вежливые и организованные :) Им все очень понравилось, я даже овации сорвала :laugh: Заслужила от их руководителя комплиман: "Умница и красавица. И говорит хорошо". Так что, думаю, что все получилось :hash2:

Bonny Rain, жалобно вздыхает* Как обидно, что я не смогла съездить в Царицыно, когда предлагали.
Значит, обязательно еще съездишь! Там есть чем любоваться, особенно летом (бонус: фонтаны, цветы) и вечером (подсветка) *_*

URL
2012-04-22 в 20:16 

Remy Vent
See no evil, hear no evil, date no evil.
Mlle Dubois, Когда я стою посреди зала, я закрываю глаза и представляю, как стою в роскошном шелковом платье, играет музыка... Гусар в расшитом доломане осторожно берет меня за руку и приглашает на танец. Прямо волшебство времен какое-то! :pink:
Знаешь, я тоже себе это представляла :) Ну, может, без гусара Х) Но тем не менее! И все равно было как-то жутковато. Знаешь, такая атмосфера фальши и лжи сразу.. и хочется сбежать. И да, наверное, много золота, помпезность и полное отсутствие уюта угнетают... :С Наверное, в прошлых жизнях я не бывала во дворцах Х) Или наоборот, бывала, но там со мной ничего хорошего не случилось х)
У каждого по-своему)))
ты права :) Меня больше поражают совсем старинные места. Которым тысяча лет или около того :) Все хочу на Аркаим выбраться, древний город в нашей области, ему 5 тысяч лет. Думаю, меня там недурно вштырит))))) ялюблю это странное ощущение, когда проваливаешься в века, тысячелетия, ухватывая атмосферу.

Это вещий сон! Привезешь мне кисуню
:laugh: Может быть! :) кисуня, правда, шуганулась телепортации, вся ощетинилась и бегала от меня вокруг какой-то машины :gigi:а я за ней... Х)

Все в группе были на год младше меня, искренне всем интересовались, много спрашивали. Вообще хорошие ребятки были, вежливые и организованные :) Им все очень понравилось, я даже овации сорвала :laugh: Заслужила от их руководителя комплиман: "Умница и красавица. И говорит хорошо".
Ты просто молодец! :)
:red:

2012-04-23 в 22:10 

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
Эйл Лись, аверное, в прошлых жизнях я не бывала во дворцах Х) Или наоборот, бывала, но там со мной ничего хорошего не случилось х)
Все может быть) Значит, просто не твое) Мне,кстати, не все дворцы нравятся. Царицынский, он какой-то уютный. Ощущаешь, что ты дома...
Все хочу на Аркаим выбраться, древний город в нашей области, ему 5 тысяч лет. Думаю, меня там недурно вштырит))))) ялюблю это странное ощущение, когда проваливаешься в века, тысячелетия, ухватывая атмосферу.
Потрясающе! В такие места надо обязательно ездить. В Дельфах тоже чувство какого-то нереального скачка во времени происходит.
кисуня, правда, шуганулась телепортации, вся ощетинилась и бегала от меня вокруг какой-то машины :gigi:а я за ней... Х)
Кисуню поймать и наказать! :laugh:
Ты просто молодец!
Спасибо, лапушка! :kiss:

URL
2012-04-23 в 22:19 

Remy Vent
See no evil, hear no evil, date no evil.
Mlle Dubois, Мне,кстати, не все дворцы нравятся. Царицынский, он какой-то уютный. Ощущаешь, что ты дома..
классно *__* Хотелось бы мне оказаться в каком-то старинном месте и почувствовать себя, словно дома :)
Потрясающе! В такие места надо обязательно ездить. В Дельфах тоже чувство какого-то нереального скачка во времени происходит
Ох, ты была там, да?) Черт, это же вообще! *__* Древняя Греция *_* Там наверное, вообще невероятная энергетика! *__*
А мне надо задаться целью съездить на Аркаим этим летом. Интересно!
Кисуню поймать и наказать!
ну ладно, она же не виновата)) Просто испугалась телепортации! _)))
:heart:

   

Марципановый круассан

главная