18:49 

Средневековая роза

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Франция/fem!Англия; упоминаются Дедушка Рим, Испания, Шотландия, Уэльс, Ирландия
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Мистика, Повседневность
Предупреждения: Смена пола (gender switch)
Размер: Мини, 4 страницы
Статус: закончен
Описание:
В тяжелую мрачную эпоху, совершенно незаметно для посторонних, распускается очаровательный цветок на колючем кусте. И наступает момент, когда юный мальчик понимает, какова сила женской красоты.
Посвящение:
Моему замечательному другу Артурка на единорожке
Публикация на других ресурсах:
Если возникнет такое желание - напишите мне :)
Примечания автора:
Канонный образ Алисы мне не слишком нравится, так что у нее с моей героиней совпадают только имена.

Музыка для настроения (пусть и совсем не средневековая):

Listen or download Shut Up And Dance for free on Prostopleer








В это чудесное солнечное летнее утро юный Франция проснулся очень рано. На улице белые пушистые клубы облаков лениво плыли по прекрасному высокому чистому небу. Птицы выводили звонкие трели, радуясь теплу, дул приятный теплый ветерок, косые лучи озаряли комнату Франциска золотистым светом. Как здорово! Впереди еще много замечательных летних дней, а сил у него столько, что можно в одиночку построить огромный каменный замок. Чем же заняться?

Хорошо было бы навестить Англию – эту маленькую замухрышку он не видел уже довольно давно, занятый своими делами и бесконечными стычками с соседями в борьбе за выживание: иностранные герцоги и бароны всегда были готовы оттяпать кусочек его прекрасной земли. Насколько он знал, Алиса Керкленд занималась тем же самым, сражаясь со своими братьями и сестрой – Шотландией, Уэльсом, Ирландией. Иногда они мирились, но это было временно. Ей, как самой младшей, приходилось несладко. Однако Англия была чрезвычайно упрямой и хитрой, так что она являлась серьезным и достаточно опасным соперником.

Франциск рассмеялся, вспомнив ее густые брови, волосы паклей и уродливые мешковатые одежды. Когда они только встретились, он чуть было не принял Алису за мальчика. Она вообще очень странная – таскается везде с кроликом, общается с какими-то фейри, единорогами, лепреконами, гномами. Сам Франция никогда их не видел. Скорее всего, Англия просто выдумала их, чтобы Бонфуа не дразнил ее отсутствием друзей. Епископ говорит, что Алиса – ведьма и умеет насылать порчу, но Франциск в это не верил. Ведьмы же умеют делать всякие зелья, а эта девчонка не может даже похлебку нормально сварить!

А еще Франциск - авторитет для нее. Она никогда в этом не признается, но Франция знает, как она всегда внимательно слушает его, иногда старается подражать и следит за ним украдкой. Совсем недавно Франциск узнал откуда берутся дети. Нужно непременно поделиться этим с Алисой. Будет очень здорово посмотреть, как удивленно расширятся ее лучистые зеленые глаза. По мнению Франции, это единственная алисина привлекательная черта. В этой угловатой нескладной девчонке нет ни капли женственности, мягкости, грации. Интересно, найдется ли когда-нибудь рыцарь, который назовет ее своей прекрасной дамой? Уж точно это будет не он, сиятельный Франциск!

Идти в гости без подарка невежливо. Пожалуй, стоит приготовить что-нибудь вкусное: Алиса сладкоежка, хоть и старается не выдавать это. Наверное, она все так же довольствуется пресным хлебом и слипшейся овсянкой, которую можно резать на куски. Англия точно обрадуется вафлям с густым миндальным молоком - даже Франциск редко ел такое лакомство. Больше не раздумывая, он направился на кухню и с энтузиазмом принялся за дело.

***
Уже несколько часов Франция кружил по тем местам, где любила бывать Алиса. Как странно – обычно она сама приходит к нему, как только чувствует присутствие Франциска на своей земле. Не случилось ли чего страшного? Хотя об этом бы ему сообщили раньше, ведь пересечь Ла-Манш не так долго, как, например, добраться до дома братьев Варгас.

Франциск спустился вниз с холма. Трава под его ногами сминалась и тут же разгибалась обратно. Было так тихо, что казалось, будто время остановилось. Ветер принес аромат верескового поля, находящегося в нескольких милях отсюда. От подножья холма уходила узенькая извилистая тропинка, ведущая в сторону деревни. Пчелы тихонько гудели над яркими луговыми цветами. Франция начал собирать букет, любуясь колыхающимся морем разнотравья.

Вот показалась опушка леса. Там Алиса часто встречалась со своими странными волшебными существами. В листве дикой яблони виднелись незрелые терпкие маленькие плоды. Осенью их можно будет собрать и сварить золотистый крепкий сидр, которым приятно согреваться промозглыми холодными вечерами. Рядом с яблоней тянулись вверх кривоватые кустики с узкими темно-зелеными листьями и густые заросли орешника.

В глухой дикой чаще страшно и темно даже в солнечный полдень. Туда лучше не ходить, даже вместе с Алисой. Земля в лесу пахла свежестью, легкостью, будто вся энергия жизни собралась в ней. Если пройти дальше, можно встретить робкого оленя, быстроного зайца или свирепого кабана. Франциск поудобнее перехватил узелок с угощением и направился к огромному старому дубу, насчитывающему несколько веков. Он был настолько старым, что весь его ствол, ветви и выступающие на поверхность корни были покрыты слоем мха и лишайника. Дуб вырос еще до рождения Англии, когда был жив Дедушка Рим. А может, Дедушка даже сидел под его густой пышной кроной, когда пришел захватить эту территорию, кто знает?

Алисы не было и там. Франция решил осмотреть лужайку, где она любила играть и собирать разные корешки и травы для своих странных магических обрядов. Если честно, Франциск немного побаивался ее. Однажды ночью он стал свидетелем того, как Англия разговаривала со снежной вьюгой. Тогда непогода разыгралась так, что ехать домой было невозможно, поэтому Алиса, ворча, разрешила ему заночевать в своем доме. Так странно: Керкленд живет в маленьком деревенском домике, а могла бы как француз – в замке, в окружении слуг. Но не это было самым интересным. Франциску показалось, что вьюга отвечает англичанке! Снежные хлопья сгустились у окна, вой ветра усилился, а затем все стихло. Алиса тогда очень боялась, что погибнет много людей и скота – зима выдалась суровой и холодной, огромные снежные наносы росли с угрожающей скоростью. Франциск приподнялся с лавки. Заметив это, Англия протянула ему еще один плед и сказала:

- Спи! Зимних дел мастер успокоился. Я пообещала ему хорошую жертву.
Правда ли это, или случайно так совпало, но утром выглянуло солнце, и мороз немного ослаб.

Лужайку пришлось внимательно осмотреть: если Алиса и здесь, то ее может быть невидно из-за высокой травы. Ага, светлое пятнышко! Наверное, ее кролик. Но нет – всего лишь камень. Франциск разражено пнул его. Сколько можно искать эту девчонку? Можно подумать, у него других дел нет! Нужно поехать домой и заняться чем-то поинтереснее. Например, сшить новую красивую тунику, пойти к своему королю (королева просто обожала Франциска: «Какие небесно-голубые глаза! Какие светлые локоны! Просто ангелочек!») или пригласить в гости брата Испанию. Антонио – замечательный мальчишка и верный друг. Не раз они придумывали разные затеи и веселились, как шуты. А вафли он сам съест.

Но все же, перед тем, как уехать, нужно зайти к озеру – немного отдохнуть и набрать воды в дорогу.

***
Еще издалека Франциск заметил, что на берегу кто-то был. Он ускорил шаг и вскоре оказался прямо за спиной сидящей фигуры. Так-так: мешковатая роба болотного цвета, перехваченная веревкой на поясе, белый пушистый комочек рядом. Алиса! Франциск протянул руку, чтобы дернуть ее за волосы, и замер. Она изменилась – выросла, стала менее костлявой. А волосы? Это уже не короткая пакля – длинные золотистые пряди медового оттенка заканчивались у девичьей талии и плавно лежали, не топорщась во все стороны.

Почувствовав присутствие постороннего, Англия обернулась. Франциск обомлел. Словно впервые, он жадно разглядывал Алису. Конечно, она изменилась, ведь прошло столько времени! Ее черты стали мягче, женственнее, нежнее. Какие у нее теперь красивые губы – чуть полноватые, чудного кораллового цвета… И что смешного он раньше находил в ее бровях? Почему не замечал, что глаза Алисы самые прекрасные на свете? Англия оказалась подобна розе: сначала чарующий ароматный цветок скрыт в бутоне, но потом наступает миг, когда он раскрывается и являет миру свою божественную красоту. Только сорвать этот цветок не так-то просто – шипы надежно охраняют его от любых поползновений. Сердце Франциска затрепетало от какого-то нового неповторимого ощущения. Это чувство было странным, но хорошим, и Бонфуа смутно ощущал, что это предвестник чего-то потрясающего, головокружительного, восхитительного.

Англичанка сидела, опустив в прозрачную воду босые ноги. Взгляд Франциска скользнул ниже. У нее все еще маленькие ступни, как у ребенка, а кожа белая, как снег. Заметив свежую ссадину, Франциск подумал, что Алиса, наверное, поранилась, когда собирала малину, которую она так любит.

- Так и будешь молчать, Франция? – насмешливо спросила она, прерывая затянувшееся молчание.
- Здравствуй. Ты так выросла! Я… принес тебе небольшой подарок, - Франциск положил перед Алисой сверток с угощением, отмечая, как она смущенно покраснела, и от этого показалась ему еще милей.
- Что это? Какая-нибудь очередная гадость в твоем стиле? – буркнула англичанка, но с любопытством начала развязывать мешочек. - Надо же! Пахнет вкусно.

Франциск улыбнулся, наблюдая, как Алиса с аппетитом начала есть. Он осторожно присел рядом, на землю, не жалея своей светло-голубой туники, и машинально начал плести венок из цветов, которые собрал у холма. Как же незаметно маленькая девчонка превратилась в девушку! Франции показалось, что она прекрасней, чем королева Изольда, героиня его любимого романа, который он прочел сто раз, а может и больше. Только вот быть Тристаном ему совершенно не хотелось…

Закончив один венок, он принялся за второй. Алиса доела вафли, быстро облизала пальцы, испачканные вязким сладким миндальным молоком, и подозрительно уставилась на Бонфуа.

- Зачем ты все-таки пришел?
- Я…скучал. – Франциск приблизился. – Ты теперь совсем взрослая, настоящая леди.
- Да уж! – фыркнула Англия и высоко задрала нос. – Мне многое пришлось пережить. Я теперь сильная и гораздо лучше тебя!

Удивительно, но в этот раз хвастливые слова совершенно не задели француза. Более того, он почувствовал, что нужно непременно высказать Керкленд все свои мысли.
- Алиса, моя душа утопает в твоих глубоких изумрудных глазах.
- Ч-что?
- Ты прекраснее всех женщин на свете. Ланиты твои, словно майские розы, а локоны сияют ярче золота. Ты неповторима и сногсшибательна, подлинное совершенство! Твоя улыбка ослепительнее солнца… Многие считают, что на свете чудес не бывает. Это не так. Ты – волшебница, лучшее тому доказательство! – Франциск надел один венок на голову Алисе, а другой – себе.
- К-как? Ты… - Англия пораженно замерла.
- Ты великолепна, от кончиков волос до кончиков пальцев. Лишь для тебя я готов пойти на тысячи безумств. Хочу видеть твою божественную красоту каждый день. Я представляю рядом с собой только тебя, больше никого, - Франциск и сам не понимал как, но нечто внутри него подсказывало, что нужно говорить и делать.

Алиса вскочила и немного испуганно попятилась. Франциск тут же встал с земли следом за ней.
- Что, черт возьми, происходит?! – закричала она. – Ты заболел?
Франция легко улыбнулся, опустился перед ней на одно колено и, склонив голову набок, сказал:
- Как, ты не заметила? Теперь ты стала самой настоящей прекрасной дамой… Скажи, могу я надеяться, что ты окажешь мне честь и разрешишь быть твоим рыцарем? Клянусь, что буду славить твое божественное имя, посвящать тебе подвиги и преданно служить тебе!
- Дурак! – красная, как мак, Англия стала нервно комкать подол, затем несколько раз глубоко вздохнула, ущипнула себя для верности. За это время Франциск приуныл и начал прикидывать, как с минимальными потерями для собственного достоинства выйти из этой ситуации, как вдруг заметил, что Алиса протягивает ему свой мятый простенький платочек.

Франциск трепетно взял его, прижал к сердцу и медленно встал. Англичанка зачарованно смотрела на него. Бонфуа подался вперед, нежно провел рукой по щеке девушки, притянул ее за подбородок близко к себе и осторожно коснулся губами ее губ. Их поцелуй был легким, как крылья бабочки. Губы Алисы оказались мягкими и податливыми. Франциску безумно понравилось ласкать их. Последней связной мыслью было: «Так вот каково это, по-взрослому!»

Через минуту Алиса оттолкнула его и сурово нахмурилась. Несколько раз она попыталась что-то сказать, но у нее ничего не получалось. В конце концов, девушка пискнула, схватила своего кролика и убежала прочь.

Франциск обязательно найдет ее вечером, а может, даже попробует повторить поцелуй – ведь сегодня он нашел себе еще одно занятие по душе, своеобразное призвание. А рассказать Алисе откуда берутся дети он всегда успеет. Вот она удивится!

@темы: фанфики, музыка, мои сочинения), Хеталия

URL
Комментарии
2012-09-26 в 00:54 

Remy Vent
See no evil, hear no evil, date no evil.
Еще раз скажу тебе огромное спасибо за этот великолепный фанфик и за посвящение! Очень и очень приятно. Ты такая талантливая :heart:

2012-09-27 в 00:21 

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
Артурка на единорожке, Тебе большое спасибо! Я счастлива, что тебе понравилось! :heart:

URL
2012-10-01 в 01:00 

Sam River [DELETED user]
Mlle Dubois, у вас очень тёплый, непринужденный ритм повествования. Маленький Франция замечательный - хорошо воспитан, вежлив, обаятелен. Мне особо понравилась Англия, колючка, но временами застенчивая.
Спасибо!

2012-10-01 в 19:29 

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
Sam River, Вам спасибо, что прочитали, и за похвалу, конечно же :) Мне очень приятно!

URL
     

Марципановый круассан

главная