13:41 

Загадай желание

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Пруссия, Венгрия, Гилберд, Британский Ангел
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Фэнтези, Повседневность
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание:
Можно ли встретить мага, не выходя из дома? Как узнать нечто новое и захватывающее? Приносят ли желтые птички удачу? Это нужно проверить.

Публикация на других ресурсах:
Если возникнет такое желание - напишите мне :)




Пламя факелов освещало закопченные стены большой залы, слегка подрагивая от сквозняков. Сегодня в замке был на удивление увлекательный день – в город приехала труппа бродячих артистов, и состоялась охота на вепрей в лесу. Это означало, что сегодня на заходе солнца подадут прекрасный ужин, прибывшие актеры и музыканты покажут выступление и расскажут рыцарям последние новости из других краев. Будет много сплетен, смеха, из погреба выкатят бочки с рубиновым крепким вином. Юному Пруссии еще не доводилось его пить. «Слишком молод», - отвечали обычно ему. Впрочем, легкое пиво он пил каждый день. У обитателей замка были серьезные подозрения на счет качества колодезной воды, поэтому пиво было основным напитком.

Трапеза была в самом разгаре. Столы ломились от пирогов, дичи на вертеле, лепешек, запеченных овощей и рыбы. На сладкое даже сделали замок из марципана. Выглядел он потрясающе. Обитатели замка и гости весело шумели, переговариваясь друг с другом. Собаки прятались под столами, преданно ожидая объедков. Музыканты наигрывали легкие незатейливые мелодии, слуги и пажи быстро сновали по зале. В этой оживленной суете никто и не заметил, как Пруссия быстро поменялся кубками со своим соседом, казначеем, и залпом выпил ароматное выдержанное французское вино. Этого показалось мало – ведь Гилберт даже не успел распробовать его! Поймав пробегающего мимо виночерпия, прусс жестом попросил налить еще. А потом он выпил и третий кубок, чтобы запомнить новый, только что открытый, вкус.

Ощущения были странными: голова стала легкой, шум вокруг усилился, но сознание оставалось ясным. Хозяева уже отправились спать, слуги начали убирать грязную посуду. Пруссия медленно поднялся со скамьи и нетвердым шагом направился в свои покои. Вино сыграло коварную шутку, так внезапно подкосив молодой организм.

Камин в спальне уже был разожжен. Огонь весело пожирал сухие поленья. Гилберт немного пошевелил пылающие угли кочергой. Волна жара заставила его немного отпрянуть. В комнате показалось слишком душно, кроме того, по всему телу разливалось тепло от выпитого вина. Пруссия отошел от камина и распахнул створки окна. Свежий прохладный ветер пахнул прямо в лицо. На замок надвинулась густая темная ночь, и небо обсыпало большими гроздьями ярких звезд. Гилберт прикрыл глаза и с наслаждением вздохнул: ветер принес запахи реки, лошадей, спящих в конюшне, и свежескошенной травы с лугов.

Неожиданно внимание прусса привлек тонкий белый силуэт на фоне черного неба. Он быстро, но, казалось, не слишком уверенно двигался вперед.
- Эй, там! – громко крикнул Гилберт в темноту. – Я тебя вижу! Что это еще за фокусы?!
Силуэт замер, а потом стал осторожно приближаться. Скоро стало видно, что это худой бледный юноша, завернутый в белый короткий хитон. Но самым удивительным была не его бледность, не одежда, не лохматые волосы и чудные сандалии, и даже не огромные насупленные брови. За спиной у него были крылья. Да, да! Самые настоящие крылья – узкие, длинные, с белоснежными перьями. А над его головой… Сиял едва различимый нимб. Юноша угрюмо посмотрел на Гилберта огромными зелеными глазищами и опустился на подоконник. Он зябко передернул плечами и поправил съехавшую лямку.

- Ничего себе! – присвистнул Пруссия, попытавшись потрогать перья юноши. Тот мгновенно встрепенулся.
- Не трогай меня! Я так понимаю, ты следил за мной. И что тебе нужно?
- Делать мне больше нечего, - фыркнул Гилберт, зачарованно разглядывая веснушки случайного гостя. – Великий Я увидел тебя совершенно случайно. Может, назовешь свое имя? Зачем ты здесь? Как у тебя получается летать?
- Слишком много вопросов, - юноше явно не понравилось внимание хозяина комнаты. – Кто я и моя цель не твоего ума дело. Слушай, время уже позднее. Давай ты просто ляжешь спать, а я как будто приснюсь тебе.
Юноша собрался было скользнуть в темноту, но Гилберт крепко схватился за край хитона.
- Стой! Или ты все расскажешь мне, или я закричу, и сюда сбежится ползамка!
- Ну ладно,- юноша тяжело вздохнул и вынул из складок своего одеяния странную прямую палочку со звездой на конце. – Предлагаю тебе сделку: ты забудешь о том, что видел меня, а я исполню три твоих желания. Идет?
- Великий Я и так получает все, что ему хочется. Кроме того, мне кажется, что ты обманщик. Неужели ты веришь в магию?
- Я и есть сама магия, – проникновенно поведал гость.
- Да? Хорошо, Великий согласен. Интересно посмотреть, как ты справишься…- задумчиво протянул Гилберт, размышляя, чего бы ему хотелось.
- Выкладывай скорее, у меня еще есть незаконченное дело, - юноша нетерпеливо поигрывал палочкой.
- Для начала попытайся хотя бы достать вино. Такое же, как сегодня подавали к ужину.
- Всего-то! – рассмеялся юноша, словно из воздуха выхватив кубок, и протянул его Пруссии. Тот недоверчиво принюхался, а затем быстро выпил вино до дна.
- Действительно, такое же. Удивительно! Тогда слушай мое второе желание…

***
Утро встретило Гилберта неласково. Едва приподнявшись с постели, он почувствовал невыносимое головокружение и рухнул обратно. Во рту было сухо, яркий солнечный свет, льющийся в окно, нестерпимо раздражал, равно как и шум со двора. Оказывается, вчера прусс уснул, даже не раздеваясь. Он плохо помнил, что было вчера вечером, в сознании сохранились лишь обрывки абсолютно бредового сна: будто бы Гилберт встретился с ангелом. С трудом сев на край кровати, Пруссия жадно приник к стоящему рядом кувшину. Жажда была так велика, что, казалось, он мог бы осушить реку.

Все это время прямо над ухом раздавался тревожный высокий писк. Этот раздражающий звук остро и неприятно колол мозг. Отставив кувшин, Гилберт взмахнул рукой и неожиданно коснулся чего-то мягкого. Он попытался схватить это, и у него получилось. Прусс медленно поднес к своему лицу крохотный желтый комок. В его кулаке была зажата маленькая птичка. Она посмотрела на Гилберта сияющими черными бусинками, застенчиво нагадила на пол и снова пискнула.
- А это еще что такое?!

Память упорно отказывалась отвечать. Взрослые были правы – не стоит пока пить вино. Гилберт выпустил птичку, и она начала быстро кружиться над ним. В коридоре послышались шаги и хлопанье дверей. Нужно скорее привести себя в порядок и ненадолго исчезнуть из замка, чтобы его не застали в таком отвратительном состоянии.

Уже через полчаса Гилберт осторожно выскользнул из ворот и направился прочь от деревни - к лесу, вдоль по течению реки. Он уже чувствовал себя несколько лучше. Приятный прохладный ветер и тишина, прерываемая лишь шелестом листвы, умиротворяла и успокаивала головную боль. Странная желтая птичка неотрывно следовала за пруссом, но ее попискивание уже не вызывало раздражения. В высоком ярко-синем небе лениво проплывали пышные белые облака. Воздух был напоен ароматом свежих луговых трав. В отдалении виднелась лесная опушка: стройные деревья в прекрасных плащах из бесчисленного множества неуловимых светло-зеленоватых полутонов, излучающих потоки спокойного света. Нежный солнечный свет щедро лился на землю, согревая все живое. Было так хорошо, что Гилберт опустился прямо на мягкую траву, любуясь неспешным движением облаков.

Он не знал, сколько времени провел так, но абсолютно точно, что достаточно много. Впрочем, вскоре после этой мысли, его покой был потревожен. Пруссия почувствовал чужое присутствие раньше, чем на него легла тень. Он приподнялся, обернулся и удивленно выдохнул, заметив прибывшего. Невысокий зеленоглазый подросток с волосами, затянутыми в аккуратный хвостик, в светлом сюрко внимательно смотрел прямо на него.

- В..Венгрия? – конечно, Великий не боялся этого дерзкого мальчишку-кочевника, но тому удавалось иной раз задать Гилберту трепку.
- Привет, Пруссия – венгр непривычно нервничал и нерешительно переступал с ноги на ногу. – Милая птичка. Твоя? Мы давно не виделись.
- Не сказал бы. Мы встречались меньше месяца назад, - осторожно ответил Гилберт. – Что-то случилось?
- Нет… То есть да, - Венгрия судорожно теребил рукав и несколько покраснел. – Видишь ли, я чувствую, что должен рассказать… И показать тебе кое-то. Это очень важно!
Пруссия молчал, с интересом ожидая, продолжения. Венгрия еще немного помялся и выпалил:
- В последнее время я странно себя чувствую. У меня сильно болит грудь. У тебя никогда не было такого? Смотри!

Венгрия распустил пояс и задрал свою котту вместе с сюрко. Гилберт пораженно уставился на небольшие плавные округлости. Не может быть! Он неосознанно потянулся вперед и осторожно коснулся груди Венгрии. На ощупь ее кожа была шелковистой и гладкой. А еще от нее исходил нежный, теплый, почти божественный аромат. Гилберт никогда бы не подумал, что Венгрия…Это было так приятно, что он сжал и медленно погладил грудь. Он неотрывно смотрел, как она легко приподнимается от дыхания, и готов был вечно так стоять и трогать ее, но Венгрия отступил (или уже правильнее сказать отступила) назад и опустила одежду.

- Знаешь, когда ты так сделал, она даже стала меньше болеть, - смущенно сказала она.
Гилберт растерянно моргнул, отгоняя наваждения, и, подобрав слова, спросил:
- Слушай... Ты никогда не задумывался… Не девочка ли ты? Насколько я знаю, такая грудь бывает только у женщин.
Венгрия заливисто расхохоталась и весело крутанулась на месте.
- Ну и шутник же ты, Пруссия! Как ты мог такое придумать?
- Подожди, - не сдавался Гилберт. – А член у тебя есть?
- Пока нет. Но он же появляется с возрастом, разве не так? – по потупленному взгляду прусса Венгрия сама угадала ответ. Она вскрикнула и попятилась. – Этого не может быть! Я мужчина! Мужчина, слышишь!

Гилберт ничего не успел ответить: Венгрия бросилась бежать, вскочила на коня и вскоре скрылась в дали. Дома ее ждут интересное исследование анатомии и не менее поразительные результаты.

Какой сегодня удивительный день! Столько открытий, а еще обеденное время не наступило. Чистая прохладная речка так и манила, да и неплохо было бы искупаться и освежиться после таких новостей. Прусс скинул одежду и с разбега бросился в прозрачную воду. Тело охватила приятная истома и легкость. Утреннее недомогание перестало напоминать о себе. Гилберт немного поплавал, а затем набрал побольше воздуха и нырнул. Через несколько секунд он с воплем оказался на берегу. Холодная вода вернула памяти события сегодняшней ночи.

- Тогда слушай мое второе желание. Я хочу, чтобы рядом со мной всегда была хорошенькая цыпочка.
- Зачем? – удивился гость.
- Честно говоря, я и сам не очень хорошо понимаю, но наш управляющий об этом мечтает. Может, цыпочки приносят удачу? Во всяком случае, это наверняка что-то хорошее, - прусс пьяно хохотнул.
- С таким мне еще не приходилось сталкиваться. Но я попробую что-нибудь придумать, - пообещал юноша. – И твое последнее желание?
- М-м-м…Трудно сказать. Великий Я хочет чего-нибудь необычного! Поразительного! Хочу сюрприз, который удивит меня до глубины души.
- С этим я справлюсь, будь уверен. А теперь пришла твоя очередь выполнить свою часть договора: ложись спать и забудь обо мне, - юноша расправил крылья и выпорхнул в темноту ночи.
- Погоди! Скажи хоть, как тебя называют,- крикнул Гилберт ему вслед. Юноша обернулся, хищно оскалил белоснежные зубы в ухмылке.
- По-разному. Например, сегодня я Британский Ангел, - подмигнув все еще ошарашенному пруссу, он скрылся, будто его никогда и не было.


Гилберт пристально посмотрел на птичку, сидящую на его сложенной одежде. В голове прусса одна за другой вспыхивали мысли: «Цыпочка… Поразительное… Венгрия…» Он съежился, схватился за голову и начал раскачиваться из стороны в сторону. Какой же он дурак! Недоумок! Вчера он встретил самого настоящего мага, мог попросить его о чем угодно! Мог сегодня стать самой могущественной страной, мог иметь гору золота или огромную натренированную армию, мог заставить весь мир склониться к его ногам…На что он потратил три желания? На глупую птицу, вино и сиськи Венгрии. Гилберт обессилено упал лицом в траву и замер.

Скоро он почувствовал, как на его голову осторожно опустилось что-то легкое. Птичка начала ласково теребить ухо Гилберта, словно желая поддержать его. Прусс поднялся, осторожно взял птенца и погладил:
- А ведь ты прав, парень. Не стоит унывать. Великий просто не может ошибаться! Все к лучшему, я загадал правильные желания. В конце концов вино было неплохим, да и грудь Венгрии мне понравилась… Ну надо же! Девчонка! А ты, наверное, принесешь мне удачу? Думаю, в тебя я точно не разочаруюсь. Пойдем, парень! Нас ждет много великих и славных дел.

@темы: Хеталия, мои сочинения), фанфики

URL
Комментарии
2012-10-10 в 18:06 

пророк.
Idiot Supreme
Какая прелесть *_* Ехала в метро, читала и улыбалась.
Гилберт, кстати, молодец. Я бы тоже загадала какую-нибудь волшебную фигню. Золото сами заработаем, армии соберём, а вот птичка и сиськи Венгрии... Это - волшебство)))
Вообще "грудь Венгрии" должна быть самостоятельным персонажем. Чтобы уже можно было на вопрос "Кто твой любимый персонаж Хеталии?" Можно было ответить "грудь Венгрии" Х))))
Маленький Гил прекрасен *__* И атмосфера передана замечательно. Я прочувствовала, даже жаром полыхнуло, когда камин описывался. Это очень здорово.
Прекрасная зарисовка, лучи любви тебе~

2012-10-11 в 22:09 

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
Человек-Огурчик, Большое спасибо! Мне очень приятно это слышать от тебя *___*
Действительно, волшебства в нашей жизни иногда возмутительно мало))) Хорошо, когда есть возможность помечтать вволю.
Вообще "грудь Венгрии" должна быть самостоятельным персонажем.
Кстати, Хеталия прямо-таки обрастает подобными персонажами - брови Артура, завитушки братьев Италий, ванина Камчатка, очки Альфреда)))
Ответные лучи любви~

URL
     

Марципановый круассан

главная