Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Шотландия, Франция; упоминается Франция/Англия
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание:
Бывают ситуации, когда разговор с родственником просто необходим. Но существуют такие темы, которые нужно затрагивать очень осторожно.
Посвящение: моей милой Кисс ван Мотайм
Публикация на других ресурсах:
Если возникнет такое желание - напишите мне :)




Франция нервно поправил волосы и нажал на кнопку дверного звонка. Найти нужный дом в Эдинбурге было непросто – Дункан Керкленд любил уединение. Старший брат Англии был хамоватым грубым типом, нелюдимым, но, как ни парадоксально, слывшим любителем хорошенько покутить. Несколько раз в неделю он посещал пабы и становился героем каждой попойки и последующей обязательной драки. Сколько Франциск помнил его, Шотландия всегда таким был. Время словно не властно изменить этого долговязого крепкого рыжего пройдоху, вечно слегка неопрятного и с разбитыми костяшками на руках.

Откровенно говоря, Франция несколько робел в присутствии Дункана. Никогда нельзя было точно предугадать, что он скажет или сделает в следующий момент. Нет, это не старый знакомый Гилберт Байльшмидт, которого за века прекрасно изучил Бонфуа. И пусть военный союз Франции и Шотландии длился более чем 250 лет, а боролись они вместе против Англии, но это было так давно… Кажется, они познакомились в двенадцатом веке. Интересные были времена! Тогда Старший братик был самым сильным, oui.

С тех пор, как Англия все же построил свое королевство, связь ослабела. Отношения между Керклендами тоже сильно изменились. Франциск знал, что от настоящей ненависти они перешли к показной, которая потом тоже сошла на нет. Шотландец любил младшего брата как умел: грубо, с нападками и издевательскими насмешками. Тем не менее, Дункана всегда волновала судьба Артура, и он даже заботился о нем, только тайно, чтобы сам подопечный ничего не знал. Это вполне удавалось шотландцу, так как Англия в сфере отношений обычно не замечал ничего дальше собственного носа.

За дверью послышались шаги, и через минуту она отворилась. На пороге стоял заспанный лохматый Дункан, в мятой рубашке и со сбившимся галстуком. В его руке была зажата бутылка минеральной воды. Синяк на скуле и запах перегара свидетельствовали о бурно проведенной ночи. Франциск брезгливо поморщился.

- Бонфуа? Какого черта ты здесь делаешь?
- И я рад тебя видеть, Керкленд. Мне нужно поговорить с тобой.
- Слушай, я сейчас не в том настроении. Зайди как-нибудь попозже, а еще лучше просто отправь письмо по электронной почте. Давай, проваливай! – Шотландия попытался закрыть дверь. Франциск перехватил ее.
- Это очень важно…
- Мне плевать сейчас на все!
- И даже на брак твоего брата?
- Что?! Это ты сейчас о мелком? – Франциск кивнул. – Тогда заходи. Только говори потише, а то башка раскалывается после вчерашнего.

Франциск проследовал в дом за хозяином. Везде царил некоторый беспорядок – скорее всего Керкленд в подпитии был дезориентирован. В гостиной Дункан тяжело упал в кресло, открыл бутылку воды и сделал несколько жадных больших глотков. Франциск сел напротив. Скосив глаза, Франция заметил пустую бутылку из-под виски на полу. Очевидно, Шотландия продолжил развлекаться дома один.

- Ну и что ты там говорил о моем недалеком братце?
- Дункан, - осторожно начал Франциск. – Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к Артуру…
- То, что ты давно на него дрочишь, знают все, - прервал его Шотландия, сально ухмыльнувшись.
Франциск покраснел от злости, а его руки непроизвольно сжались в кулаки. Керкленд тем временем взял с журнального столика пачку сигарет и закурил.

- Продолжай, - лениво бросил он.
- Так вот, не так давно он… Вроде как ответил на мои чувства. Мы сейчас встречаемся.
- Да неужели? Не прошло и тысячи лет! – непрошибаемый тип, как и Артур. Похоже, что у всей семейки Керклендов стойкий иммунитет к французскому обаянию. – Погоди-ка… Ты что, трахал его?! Моего брата?!
- Фу, зачем же так грубо? Да, мы занимались любовью, - заметив, как глаза шотландца начали метать гневные молнии, Франциск примирительно поднял руки. – Ему понравилось, клянусь! И все было по согласию!

- С ума сойти! – Дункан вскочил и начал нервно расхаживать по комнате. – Мелкий засранец! Стоило мне отвернуться, как его оприходовали! У него что, совсем гордости нет?! Он у меня получит, кретин недоразвитый! А тебя, французская задница…
- Шотландия, прекрати! – Франциск тоже встал. – Я люблю его! По-настоящему! Артур взрослый и имеет право принимать свои собственные решения.
- И какого тебе от меня нужно? – едко выпалил Керкленд. – Благословения?

Франция замялся. Вот они и подошли к самому главному. Идти к Дункану совершенно не хотелось, но Артур насколько скрытный, что к кому-либо другому обращаться бесполезно.
- В некотором роде да, - Бонфуа сел обратно. - Я… Хотел бы сделать твоему брату предложение, но боюсь еще раз услышать отказ. Артур будет колебаться. Ты единственный, с кем он изредка хоть чем-то делится. Я прошу тебя не настраивать его против меня, и ни о чем больше! Не ругайся на Артура, пусть он сам примет решение, без давления со стороны. Пожалуйста. Будь уверен, я в за это в долгу перед тобой не останусь.

- Вот оно что, - старший Керкленд устало прислонился лбом к окну. Затем отхлебнул еще немного воды. – Все с вами ясно… Вот я дурак, не догадался раньше! Сопляк недавно расспрашивал, хорошо ли я помню тебя. «Он стал такой хороший, может заключить с ним какой-нибудь крупный контракт?» - передразнил шотландец брата.

Сердце Франциска радостно забилось. Пусть Артур пока и не призвался ему в любви, но определенно склонен к этому. Даже начал осторожно прощупывать почву в отношении своего грубияна-братца.

- Черт с вами! Делайте что хотите, только ко мне не лезьте со своими слезливыми подробностями.
- Спасибо! – Франциск счастливо улыбнулся. – Если тебе что-нибудь понадобится, только скажи!
- Иди уже отсюда, герой-любовник, - зло буркнул Дункан.

Франциск поспешил попрощаться. Вдруг Шотландия еще передумает? Уже в дверях Дункан положил руку Бонфуа на плечо и, глядя прямо ему в глаза, отчеканил:
- Обидишь мелкого – яйца оторву! Я предупредил тебя, Казанова!

Вытолкнув Франциска, Керкленд захлопнул дверь.

@темы: Хеталия, мои сочинения), фанфики