Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:36 

My dear Great Britain

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
На Новый Год мой дядя подарил мне деньги. Честно говоря, я не люблю получать наличность вместо подарка, ибо она часто в итоге тратится на повседневные нужды, а если все-таки на выбранную лично вещь, то создается ощущение, что ты сам себе ее купил. И никакого сюрприза.

Я отложила их до удобного случая, и некоторое время спустя случайно попала на сайт одной известной ювелирной фирмы. На одной из страниц было выставлено фото, которое странно взволновало меня. Там было изображено Самое Прекрасное Кольцо, из всех, что я видела. Я не причисляю себя к людям, одержимым вещами, но оно казалось настолько красивым, что мне очень сильно захотелось приобрести его. Повод тоже был - новогодний подарок еще не был потрачен, поэтому я отправилась в московский магазин, принадлежащий этой фирме.

В салоне меня сразу обласкали знаменитым русским сервисом. Самого Прекрасного Кольца у них не было, после нескольких просьб консультант с неприязнью согласилась посмотреть в базе данных. Компьютер выдал, что его вообще нет в России. "И не будет", - поведала консультант. На мой вопрос, можно ли его заказать через Интернет в другой стране, мне ответили, что делать этого не надо. И вообще, далось оно вам! Берите, что есть, и все дела. Меня поражает отношение: все-таки дорогое украшение, это не та вещь, которую покупают каждый день. Нет черного хлеба? Ок, давайте белый. И сейчас не время советского дефицита, когда выбор для покупателя был непозволительной роскошью.

Успешно отправив заказ в Великобританию, я стала ждать. Правда, когда мне прислали подтверждение, я заметила косячок с адресом. Решив исправить ошибку, я поучаствовала в увлекательном контакте с английскими менеджерами. На первую мою просьбу исправить ошибку, мне ответила тетка. Одним письмом она показала мне потрясающий спектр отношения британцев к нашей стране. Краткое содержание: "Зачем вы заказывали что-то у нас? Мы с вами работать не будем. Уважаемая русская мисс, идите-ка в ваш русский магазин в этой вашей России. А мы вам в вашу Россию ничего отправлять не будем. Я распоряжусь, чтобы посылку отозвали обратно. Ах, да, sorry - ничего личного, просто в вашей России есть таможенные ограничения на импорт из нашей прекрасной Великобритании". Так как я учусь на экономиста, мне стало интересно, какой же запрет существует на таможне. Оказалось - абсолютно никакого, если ввозится предмет до определенной стоимости для личного пользования, т. е. тетка-шовинистка пыталась меня обмануть.

Я написала еще раз, и, к счастью, мне попался совершенно нормальный менеджер мужчина. Сейчас Самое Прекрасное Кольцо уже у меня на пальце, и я счастлива. :heart:

Краткие выводы, вынесенные из опыта:
1. Хамы есть везде, особенно много их, как ни странно, работает в люксовых бутиках.
2. Эта ваша Великобритания - хейтер нашей любимой России. Это я заявляю, дополнительно основываясь на рассказах моих подруг, ездивших в Лондон. Пейринг Россия/Англия - туфта.
3. Ассортимент российских магазинов до сих пор оставляет желать лучшего.
4. Интернет - это хорошо, что бы там не говорили.
5. Учить иностранные языки реально полезно.

@темы: размышления, продолжаем разговор, жизнь кипит, Уии!, Je suis:)

URL
   

Марципановый круассан

главная