Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:24 

Амбиалет

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
Здравствуйте, дорогие мои!

Я уже четвертый день во Франции. И хочу сказать, что здесь очень классно!
Университет Святого Франциска, в который нас пригласили находится в предгорье Пиринеев, в деревне Амбилет. Сейчас здесь все цветет и божественно пахнет. Не знаю почему, но у меня ощущение, что я приехала в деревню к моей бабушке.
Французы очень милые, общительные и эмоциональные люди. Иногда даже чересчур разговорчивые и веселые. К примеру, наш гид и профессор, читающий нам лекцию в Тулузе, вчера упорно соревновались, кто лучше кричит как чайка. Приезд студентов оказался таким событием, что нас даже пригласили на прием к мэру. С нами все время находятся несколько носителей языка, они очень интересные собеседники, и помогают нам. Лично я испытала некий непередаваемый лингвистический кайф - я понимаю все и всех. Это совсем не то, что на занятиях в Москве. Когда вокруг тебя никто не говорит по-английски и по-русски, открывается новое сознание. Это происходит само собой, и объяснить как - невозможно.

Отдельно хочется отметить, что все, мечтающие о жизни в поместьях, даже не представляют масштаба различных сопутствующих косяков. Сейчас я живу в замке 13 века на вершине горы. Он великолепен, но! Ночью в спальне ужасно холодно, за стеной непрестанно журчат водопадами трубы, на винтовых лестницах можно с легкостью сломать ногу и пересчитать лбом своды. Наша столовая, по моему, переделана из пыточной. Плюс мы отрезаны от цивилизации горой, а за стеной у нас находится огромное кладбище. Но несмотря на все это, мне здесь очень нравится. Немного побыть в атмосфере Средневековья тоже невероятно увлекательно.

Сегодня мы были на мессе в церкви, так как нас настойчиво просили прийти священник и прихожане. Специально для нас устроили отдельное богослужение, так как мы - православные. Население в деревнях Франции очень набожное, поэтому на службе всегда много людей. Часовня, к слову, была построена в 11 веке, так что создается впечатление, что вы сидите в морозильной камере.

Амбиалет - чудесная деревня. Здесь в каждом дворе есть овечки, или куры, или лошади, или свиньи. Местные французы выращивают ландыши, огромные глицинии и ездят на Мерседесах. Магазин здесь один - булочная. Зато из скал растут дикие ирисы, а река Тарн снабжает всех энергией.

Ну и штрих напоследок: оказывается, в Средние века во Франции были дико популярны небесно-голубые туники. В них ходили практически все.

A bientôt!

image

image

image

image

@темы: фото, красота вокруг нас, жизнь кипит, Уии!, France

URL
Комментарии
2013-05-06 в 01:48 

Эн_вольтованный
Сударь посереди Днепра(с)
Крутота-то какая! *____*
в Средние века во Франции были дико популярны небесно-голубые туники. В них ходили практически все.
Кто бы сомневалсяХд
*Пост читал три раза, внятный комментарий так и не сочинил, очень хочу туда тоже, это классно! Хд

2013-05-06 в 15:30 

purple spectra
«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Аххх, можно я перепощу?)) я обожаю такие рассказы, а на моменте с голубыми туниками - ну черт возьми же, хеталийцы поймут мою тихую радость! :lol:

Вообще это первоклассно - окунуться в такую среду. Так замечательно.

2013-05-12 в 02:39 

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
Эн_вольтованный, каждый день смотрю на эту красоту и наглядеться не могу))
Я была более подкована в плане голубых туник, чем остальные :laugh:
Думаю, ты обязательно побываешь тут, если хочется)))

purple spectra, Рада, что интересно читать мои заметки. Ок, делай репост, если хочется :cool:

Теперь не представляю, как придется выныривать из среды(( домой ужасно не хочется. Там сессия, метро и много другого, отчего хочется быть подальше.

URL
   

Марципановый круассан

главная