Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:32 

Люди

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
Вчера рано утром нас разбудил вой сирены. Когда все с сумасшедшими глазами в неглиже высыпали в коридор, оказалось, что мы не горим. Просто пара человек из группы недавно приехавших американских студентов пошли есть ночью на кухню, чтобы не обессилеть к рассвету, и своими немалыми задами задели тревожную кнопку.

Хотела поделиться своими впечатлениями о французах. Эти люди мне очень нравятся! Серьезно, они уважительно и внимательно относятся к окружающим, достаточно веселые, мегаобщительные и улыбчивые. Зря я боялась проводить опрос: здесь очень рады найти благодарного слушателя. Причем кратких ответов на вопрос тут не существует - вам выскажут мнение со всеми подробностями и попутно разузнают о вас (от национальности до возраста бабушки и породы вашей собаки). Я настолько разошлась, что взяла интервью у мэра города Альби (к нему нас тоже привели на прием). Очень милый человек - показывал мне свои галстуки.

Французы любят и умеют делать искренние неожиданные комплименты. Я еще никогда не чувствовала себя более женственной, чем здесь. Мужчины, кстати, всегда не прочь покрасоваться перед девушками. В молодых парнях прямо-таки чувствуется нечто петушиное, когда начинаешь с ними общаться.

Есть мнение, что все европейцы жадные. Так вот - ответственно заявляю, что это миф. Да, многие ведут семейный бюджет, но едва ли можно ставить такой штамп. Португальцы и греки - очень щедрые люди. К удивлению, французы тоже. Мне периодически здесь дарят подарки практически незнакомые мне люди. Просто так, из расположения.

Отдельно хочется выделить, что все приходят в какой-то неописуемый восторг, когда ты рассказываешь, что ты учишь французский язык. Тебе сразу предлагают помощь, расспрашивают обо всем, хвалят за усердие. Это очень приятно.

Также я обнаружила еще одну черту - все французы невероятно гордые и чуточку расисты. Каждый доложит своим мнением и стремится, чтобы все с ним соглашались. Каждый француз все делает правильно. На дороге каждый водитель идеален, а другие водители - козлы. А еще они лучшая европейская нация. Априори. Комментировать и доказывать нет смысла. Во Франции не терпят азиатов и африканцев. Сейчас, когда арабы, китайцы и турки отчаянно стремятся проникнуть в Европу, особо громко слышится недовольство и сопротивление населения.

К русским французы относятся хорошо (потому что мы европеоиды, к слову), лучше, разумеется, к женщинам. Женится на русской - это очень круто, поведали мне. Потому что мы очень красивые и можем родить талантливых детей с нестандартным мышлением. И ласковые, среди нас мало феминисток.

Интересно было узнать мнение об англичанах. Цитирую: "Да они задницы! Неприятные типы все... Хотя... Нет, иногда нормальные ребята... Но если бы ты знала, какой у них поганый характер!"

А знаете, какого француза я встретила здесь первым? Это был парнишка садовник. По утрам он ковыряется в клумбах, поливает цветы. Ничего не подозревающая я сонно ходила по своей комнате в халате, как вдруг увидела его, зависшего прямо перед окном. Судя по выражению его лица, кружева у меня были что надо. С тех пор я уже более внимательно отслеживаю происходящее на улице.

image

image

@темы: фото, жизнь кипит, выжить среди этой смертной любви, Уии!, France

URL
Комментарии
2013-05-12 в 14:48 

Bonny Rain
Aw, did I step on your poor little bitty ego?
Боже, читать все это невероятно интересно *___*

2013-05-12 в 18:37 

purple spectra
«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Ааа, в полнейшем восторге )))) Прелесть-прелесть, ты еще так все здорово описываешь )) Снова прошу перепост, ибо! :heart:

2013-05-12 в 19:43 

Blackadder
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end
Какие чудесные заметки. Такие живые и интересные. Если честно - разбили вдребезги парочку моих мифов о французах :shy:

2013-05-13 в 13:27 

Полина-чан
Work hard, and everything will follow. // Еврей работает бесплатно, и всё во имя красоты! (с)
Если можно, тоже прошу перепост~ Это просто замечательно.

2013-05-13 в 21:09 

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
Bonny Rain, спасибо, милая! Рада, что тебе интересно)

purple spectra, ты меня закомплиментила прямо :tongue: Репость, если хочешь)

Blackadder, Благодарю! Надеюсь, вы изменили свое мнение в лучшую сторону. Они классные. Правда.

Полина-чан, Не возражаю)

URL
2013-05-13 в 21:39 

Blackadder
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end
Mlle Dubois, о да, если честно то вы меня просто порадовали. А то нам на лекциях по социальной психологии рассказывали что французов ошибочно изображают романтичной и щедрой нацией и на самом деле это самые большие скупердяи в Европе. Привет Гобсеку. Вот интересно, в Париже и других крупных городах люди так же радушны как в провинции или нет?

2013-05-13 в 23:23 

Полина-чан
Work hard, and everything will follow. // Еврей работает бесплатно, и всё во имя красоты! (с)
Mlle Dubois, спасибо)

   

Марципановый круассан

главная