Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:48 

Дела

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
За все время, что я нахожусь во Франции, наша группа успела побывать в нескольких прекрасных местах. Мы ездили и в Тулузу - древний очаровательный город, в котором смешались Средние века и быстрота современной жизни; были в деревне Корд-Сюр-Сьель, которая и вправду кажется повисшей в небесах, посещали город Альби, небольшой, но невероятно интересный и живописный. Я видела виадук Мийо, построенный компанией Эйфеля совсем недавно - это невероятно красивый и величественный мост между двумя плато. Также мы были в Рокфоре, знаменитом своими сырами. Чтобы сделать сыр с плесенью, нужно позволить ему вызревать в пещере. Там стоит такой запах, будто рота солдат вдруг сняла грязные портянки. Первые пять минут мне казалось, что я умру. А потом ничего, привыкла. Сыр, кстати, получается очень вкусный и готовят его, строго соблюдая санитарные нормы.

А еще я внесла свой вклад в экономику Франции посредством шоппинга. В городах есть настолько чудесные маленькие магазинчики, что не покупать ничего просто невозможно. Вся прелесть в том, что весь ассортимент подбирают хозяева, поэтому они все разные, с интересными вещами, совершенно не похожие на торговые центры больших городов, где иногда одежда и обувь представлена до невозможности убогой. Особо приятно, что любую покупку вам заворачивают настолько красиво, что жалко нарушать упаковку. Каждая вещь будет в отдельном пакетике, с цветной яркой лентой. Так что летом я буду щеголять в порочном белом платье с Вырезом и Бантом.

В рамках образовательной программы мне доверили делать перевод для музея Тулуз-Лотрека. Эта работа будет опубликована в брошюрах и стенде в соответствующем зале. Так что если вы когда-нибудь окажетесь в этом музее, то знайте, что рассказ о том, как Тулуз-Лотрек занялся литографией и об афише "Мулен-Руж. Ла Гулю и Валентан ле Дезоссе", на русском языке подготовила я. Этот художник очень интересный, стоит обратить внимание на его творчество, поверьте. Тулуз-Лотрек любил изображать разных порочных женщин. Возможно, через афишу произошла диффузия их черт ко мне.

image

image

image

image

image

@темы: красота вокруг нас, жизнь кипит, Уии!, France

URL
Комментарии
2013-05-13 в 11:05 

purple spectra
«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Какой прекрасный мост, прям сюрреалистический *___* И сыр с плесенью жутко воняет в пещерах, да )))

У тебя была очень здоровская поездка, спасибо, что поделилась впечатлениями ))

2013-05-13 в 12:20 

Remy Vent
See no evil, hear no evil, date no evil.
Черт, это похоже на рай *____*

2013-05-13 в 12:27 

Полина-чан
Work hard, and everything will follow. // Еврей работает бесплатно, и всё во имя красоты! (с)
Я тут мимокрокодилил, ничего? :з
Очень интересные заметки. Да чего там, просто потрясающие! Вам невероятно повезло, что довелось побывать во Франции. После того, что вы написали, теперь и самой хочется туда как-нибудь выбраться *______*
Спасибо вам, действительно доставили удовольствие своим рассказом.

Тулуз-Лотрек
...тут я подумала: "Что-то смутно знакомое..." А потом вспомнила, как нас в прошлом году на музыкальной литературе терзали художниками-импрессионистами и постимпрессионистами. О как)

2013-05-13 в 21:26 

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
purple spectra, мост очаровательный, прямо воздушный. Ты тоже была в сырных пещерах?
А поездка еще не кончилась))) Не надо меня раньше времени в родные пенаты возвращать!

Remy Vent, и вот как я после этого домой поеду? :weep3:

Полина-чан, мимокрокодилы - тоже хорошо
Спасибо большое, очень приятно, что было интересно читать и желание посетить страну появилось.

Тулуз-Лотрек очень знаменит, о нем многие слышали, или видели его работы, но забыли имя)

URL
   

Марципановый круассан

главная