20:14 

Сказочный замок

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
Мне в окно до полуночи добилась летучая мышь, а утром я защищала проект, который делала в течении всего этого времени, поэтому мысли в некоторой сумятице.

Тем не менее, мне хочется поделиться впечатлением о Каркассоне. Это действительно одно из самых романтичных мест в Европе. Представьте: средневековый город-замок, живой, не разрушенный... По маленьким мощеным улочкам ездят автомобили, из кондитерских лавочек тянется восхитительный запах карамели и ванили, в пятисотлетнем соборе поет хор на службе. Внутри крепости царит абсолютно особая атмосфера отдыха и праздника. Совершенно чудесный город.

О Каркассоне есть древняя легенда: когда-то им правила сарацинская принцесса Каркас. Принцнссу оставил вдовой Карл Великий, который осаждал город 5 лет. В начале шестого года у осаждённых подошли к концу запасы пищи и воды. Каркас приказала учесть все оставшиеся припасы. К ней привели последнюю свинью и принесли мешок зерна. Принцесса накормила свинью зерном, а затем сбросила с самой высокой башни города. Умная женщина, я считаю. Тем не менее, Карл Великий и его люди, поверив, что в городе ещё полно продовольствия, так как свиней там кормят зерном, отступили. Принцесса приказала звонить во все колокола в честь победы. " Carcas sonne!" - за кричал кто-то, и этот возглас дал городу название.

Помнится, когда я училась в школе, мы с подругой участвовали в городском конкурсе творческих работ по мировой художественной культуре. И там выступала девочка с рассказом о Каркассоне. Они говорила нудно, бесконечно и противным гнусавым голосом. Говорила о реставрационных материалах и чертежах, но не о прекрасном. В тот момент я ужасно невзлюбила Каркассон и решила, что никогда не поеду его смотреть, а сейчас полностью поменяла свое мнение.

Так часто случается. А еще заметила странную закономерность: говоришь "поеду в деревню" и едешь за границу, кричишь на каждом углу "я еду в Америку" - помогаешь все лето полоть сорняки.

P.S. Забыла сказать, что французы очень любят детей, особенно мужчины. Типичный папочка в выходные навьючен тюками с вещами ребятишек, сумками жены и умудряется при этом присматривать за всем семейством и собакой. Классно же!

image


image

image

image

@темы: фото, размышления, красота вокруг нас, жизнь кипит, Уии!, France

URL
Комментарии
2013-05-17 в 12:59 

purple spectra
«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Какой красивый Каркассон! И легенда прекрасная )

Нам тоже если и рассказывали о других странах и городах, то жутко скучно и нудно... нельзя им верить, нельзя ))

Забыла сказать, что французы очень любят детей, особенно мужчины. Типичный папочка в выходные навьючен тюками с вещами ребятишек, сумками жены и умудряется при этом присматривать за всем семейством и собакой.
:lol: бедные мужчины!

Спасибо за фоточки ))

2013-06-16 в 12:59 

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
purple spectra, Рада, что тебе понравилось :)

Лекции часто убивают очарование мест, которых ты не видел. Но что поделаешь - учиться надо.

бедные мужчины!
Нееет - это счастливые патриархи своих кланов.:eyebrow:

URL
   

Марципановый круассан

главная