19:04 

Минутка ненависти

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
Жутко бесят личности, мечтающие об эмиграции из России и трахающие своими планами мозг окружающих людей. Дескать, здесь жить нельзя, а в Америке и Европе прямо Царство Небесное. Можно подумать, что их там все ждут с распростертыми объятьями. Чтобы хорошо устроиться в другой стране надо трудиться. Долго, нудно и упорно. И нет на свете мест, где не существует проблем. Человек, не желающий стараться, постоянно будет искать причины неудач, поэтому есть те, кому и Швейцария недостаточно зелена, и во Франции хреново кормят.

Я считаю, что самое главное достижение - научиться быть счастливым. Радоваться жизни, несмотря на неприятности,определиться с основной ценностью - семья, карьера, творчество, наука или еще что-либо. Это возможно везде, даже в селе Зажопино.

P.S. Разумеется, я высказалась не о нормальных людях, покинувших страну - о тех, кто не вопил "как все плохо!!11", "что значит ты любишь Россию??!1", а просто сделавших выбор для себя и молча завершив запланированное, и при этом нормально относящихся к своей Родине.

P.P.S. Обратила внимание, что самое дерьмо, попадавшееся мне на жизненном пути, собиралось в Германию. Искренне желаю, чтобы у них все получилось. И у нас станет лучше, и дополнительная месть за войну...

@темы: выжить среди этой смертной любви, пц, трэш

URL
Комментарии
2013-10-23 в 20:52 

purple spectra
«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Ну сними же все достаточно понятно - они пытаются утвердить в себе мнение, что они поступили правильно, эмигрировав из России ) Есть люди которые берут и уезжают. И вспоминают с тоской. Но большинство боится, сомневается, видит, что все не так сахарно, и может я зря это сделал?! - и им просто надо хотя бы убедить себя, что это в России еще хуже ))
Для меня, человека более рационального и более менее варящегося в бизнесе, я вижу больше перспектив в России, нежели в других странах. Поэтому если человек лох здесь, там он не станет вдруг царем ))) Можно переезжать лишь если твое сердце закреплено в другой стране или действительно лучшие условия жизни. Но на деле не стоит забывать, что ты все тот же эмигрант. Отношение соответственное )

2013-10-23 в 21:50 

Bonny Rain
Aw, did I step on your poor little bitty ego?
Поддерживаю в каждом слове.
Ладно, если уехали туда, где теплее и колбаса, образно говоря, имейте совесть хотя бы не плеваться на бывшую Родину. Это мерзко. Сразу кажутся, что либо человека жизнь там не устраивает, и он старается убедить себя, что в России еще хуже, либо понимает, что там он уже никому неинтересен и не нужен.
Большинство нытиков, мечтающих свалить, ничего особенного из себя не представляют здесь, что же они ждут прекрасного за границей, коли работать не научились?

2013-11-12 в 11:24 

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
purple spectra, спасибо, что поделилась мнением :) Я, безусловно, согласна с тобой. Есть у меня в окружении люди, которых бесит наша страна, но никаких усилий (даже учить иностранный) они прилагать не собираются. Они ждут, что за ними приедут и увезут под белы рученьки в сказочную Америку. Пока волшебник не торопится, они костерят всех вокруг - преподаватель английского не так учит, начальник не хочет мильонами одарить за восьмичасовое торчание в соцсети, мама в свое время вышла замуж за папу, а не за олигарха. Еще грустнее, что такие товарищи мне попадаются обоего пола.

Bonny Rain, Ну, по их словам российское быдло не в состоянии оценить величие их натуры. А на стороне они станут украшением общества. Я не понимаю, как можно жить в России и каждодневно плеваться в ее сторону. Даже бесплатное высшее образование их не радует. Так и подмывает сказать: "Не нравится - можешь повеситься. Или месяцок в Ливии пожить, хоть поймешь, что такое плохо."

URL
   

Марципановый круассан

главная