02:27 

Олимпиадный пост

Mlle Dubois
Je ne sais plus si je vis, si je mange, si je respire, si je parle ; mais je sais que je t'aime.
Пост, который я давно хотела сделать



Я внимательно слежу за событиями ОИ с самого дня открытия и, конечно же, сильно переживаю за наших спортсменов, а во время фигурного катания вообще с успокоительным смотрю. Все прошедшие соревнования были очень и очень волнительными.

Как экономист, могу сказать, эта Олимпиада - бедствие для нашего бюджета (так как размах коррупции в наше стране, к сожалению, немыслим). Но Игры нужны людям: для того, чтобы мы вспомнили о том, какой большой наш мир, о том, как каждый народ прекрасен по-своему, о культуре (многие классическую музыку слушают только, когда она идет фоном к состязаниям), истории, географии; вспомнили о взаимопомощи, чести, о ЗОЖ, в конце концов! Это прекрасное мероприятие - действительно важное и необходимое обществу.

После победы блистательной Аделины Сотниковой (первой в истории российского спорта фигуристкой, победившей в личных соревнованиях)



и выступлений такой юной и талантливой Юлии Липницкой сотни мам отвели своих дочерей в секции фигурного катания (одна моя подруга стала очевидицей длинной очереди на запись в спортивную школу). И пусть единицы из них свяжут свою жизнь со спортом, но у них появятся прекрасные воспоминания, у них будет больше шансов полюбить спорт и здоровый образ жизни, найти хороших друзей и получить возможность творчески проявить себя.



Вся команда наших фигуристов великолепна! И что бы злые языки ни говорили, Евгений Плющенко - неподражаемый спортсмен и очень мужественный человек. 20 лет добывавший для России медали (с 4 болтами в спине и искусственным позвонком!), он до последнего верил, что сможет выдержать соревнования. Сегодня объявили, что на тренировке у него сломался шуруп. Травмы позвоночника могут оставить человека парализованным на всю жизнь, так что всем критикам, которые возмущенно орали о том, что "Плющенко должен сдохнуть, но откатать" должно быть стыдно. Легко говорить о спорте, лежа на диване с пивным брюшком; таким никогда не понять что для профессионалов он - сама жизнь.

Лучше о приятном: меня очень умиляет, как Максим Траньков относится к своей партнерше Татьяне Волосожар. «Насчет «Ледникового периода» – я не променяю свою партнершу ни на какую артистку, певицу или балерину. Ни за какие деньги». Во время комментирования соревнования фигуристок-одиночниц, он постоянно говорил о ней: "а вот Танин папа", "Таня считает, что...", "мы с Таней". Таблоиды уже гадают, когда состоится свадьба. Спортсмены опровергают слухи, но на мой взгляд, она ему очень нравится. И это безумно мило!



Практически киношная лав-стори: Вик Уайлд и Алена Заварзина. "На первое свидание она явилась с разорванными коленными связками, но без костылей. А он прилетел к ней в Новосибирск из своей американской дали, чтобы подарить шоколадку "Аленка". Семья настоящих чемпионов: Алена - бронзовый призер, а ее муж принес России 2 золотые медали.



Один из героев ОИ - Виктор Ан. Корея отказалась от него после того, как он получил травмы. В отместку Ан собрался и завоевал бронзу и 3 золота. Команда наших шорт-трекистов вообще подобралась шикарная. Даже Harlem Shake замутили :laugh:



После безусловной победы 28-летнего красноярца Александра Третьякова, который принес России четвертое по счету "золото" Игр Сочи-2014 граждане нашей страны еузнали, что скелетон - не просто загадочное слово.



Наши золотые биатлонисты сегодня подарили нашей стране первое место в медальном зачете!



Хоккеисты - молодцы! Они старались, и даже вышли в четвертьфинал - есть, чем гордиться.



Отдельное спасибо сборной Финляндии за то, что они порвали очко сборной США (0:5). А мы сыграли с финнами достойней (2:3), хотя, увы, и проиграли. Теперь грязный американский судья не поможет своей команде в борьбе за золото.



На данный момент у России медали в фигурном катании, биатлоне, шорт-треке, сноуборде, скелетоне, бобслее и санном спорте.

***


Отдельно хочется сказать о церемонии открытия.

Арена была шикарна, парад команд смотрелся очень здорово. Хорошо продумано то, что спортсмены шли по середине стадиона, и названия стран крупно транслировались (чтобы болельщики вовремя хлопали). Очень доставили формы некоторых сборных.

Зачетные ребята с Каймановых островов:



Почти ментовская Великобритания (в ушанках и адике):



ЛГБТ-активисты Попугайчики - неразлучники из Германии:



Ван лав: наша сборная. :heart: Похоже, что все только что вернулись из Сибири с лесоповала. Дизайнеры Боско постарались :nechto:



Выход под песню Тату - гениальный троллинг правозащитников геев!

Фэшн из май профэшн! Сборная Франции тоже в тренде (только шарф не забыли, а то какой же француз без шарфа!):



Безусловно правильным решением стало то, что огонь доверили зажигать великим: Родниной и Третьяку. "Коридор времени", в который выстроились актеры был очень впечатляющим. Огненный каскад и последующие залпы салютов были восхитительны.





Балет также был великолепен! :heart:



Как и ярмарка:




Возможно, я покажусь странной, но представление целиком у меня восторга не вызвало. Без комментатора было сложно понять, что происходит, и кто кого символизирует.

Странный фильм-вставка - ясно, что организаторы хотели донести образ Великой России, но складывается впечатление, что это была дорогая реклама "Газпрома" или строительной фирмы: история страны в ролике обрывается на создании стадиона "Фишт"...

Историческая тема получилась обрывочной и выборочной, заканчивается 70-ми годами (очевидно, даже организаторы признают, что дальнейшие события гордости не вызывают). Почему нельзя говорить о Великой Отечественной войне, а о войне 1812 года - можно? Вы, наверное, заметили, как сороковые года тактично пропустили. Зачем вообще поднимать тему войн в контексте мероприятия, призывающего народы к миру? Красоту России можно было показать по-другому, сомнений нет.

Внезапная Наташа Ростова. Нет, номер прекрасен, но к исторической теме приплели литературную. Не все иностранцы знакомы с произведением Льва Николаевича, за рубежом больше известен Достоевский. Думаю, данная постановка прошла мимо 80% зрителей.

Девочка Люба. "Изначально организаторы открытия Олимпиады хотели создать образ, который бы идеально подходил фантастическим снам о России. В итоге, этим образом стала нежная и трепетная девочка - российская душа во плоти." Кто бы мог подумать! Мне жаль иностранных комментаторов, они вообще были не в курсе, как пояснить ее появление. Представляете, что творилось на кастинге? Мамаши девочек, наверняка передрались. СМИ утверждает, что она из обычной семьи. В это хоть кто-то поверил?

Олимпийский гимн исполнила наша оперная дива Анна Нетребко. Поначалу казалось, что она поет по-итальянски. Оказалось, что на русском языке. Лично я различила только одно слово: "друг". В опере я всегда с трудом улавливаю смысл, интересно, много ли подобных мне? Впрочем, это мой недостаток. Голос у Нетребко действительно потрясающий, она замечательная певица.

Альтернативный алфавит. Об этом только ленивый не написал.

А вообще открытие было бравурное и красочное, хотя и оставило легкое ощущение ШТОЭТОБЫЛО? Организаторы расстарались, спасибо им!

***


Еще хочу добавить про ляпы, потому что я их обожаю. Серьезно.:pink::heart:

Американцы пару лет назад как в будущее заглянули. Церемония открытия в их представлении:



Упоротый талисман и спящий Медведев:



Око Саурона:



Очень доставило нераскрывшееся очко запоздалое кольцо Америки:



Ушлые китайцы и немцы уже вовсю используют нашумевшее фото:





Милый ляп: метания в рядах триколора:



:ole:

@темы: Sochi 2014, Уии!, жизнь кипит, красота вокруг нас, фото

URL
Комментарии
2014-02-23 в 02:42 

Rei-sen
There's so many different worlds So many different suns And we have just one world But we live in different ones. Now the sun's gone to hell And the moon's riding high...And you'll no longer burn To be brothers in arms.
Почти ментовская Великобритания (в ушанках и адике):
Да, мне знакомые тоже говорили эту ассоциацию х) англичане сами шутили в комментариях к статье об открытии Олимпиады: "они в этой форме похожи на охранников, вечером идущих на работу" :gigi:

И так как у нас на тот момент была реклама, то не было видно, какого ядерно-зелёного цвета форма у Литвы. Это надо видеть.

   

Марципановый круассан

главная